Рулет с маковой начинкой


Оценить:
16.02.10

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Рулет с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 40-50 г.
  • молоко — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильная эссенция
  • мука — около 1 кг (может чуть больше или меньше)
  • для начинки:
  • маковая начинка (готовая) — 1 пакетик
  • вода — 70 мл. или
  • мак — 300 г.
  • мед — 150 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
ШАГ 1.

Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок.
ШАГ 2.

В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
ШАГ 4.

Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйца, перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить растопленное масло, перемешать.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
ШАГ 7.

В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
ШАГ 8.

Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место. 
По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место. По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
Для приготовления начинки залить готовую смесь кипяченой водой, перемешать. Если у вас нет готовой смеси, начинку можно приготовить самим. Для этого мак залить кипятком и дать постоять 30—40 минут. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с медом и сахарным песком.
ШАГ 10.

Для приготовления начинки залить готовую смесь кипяченой водой, перемешать. Если у вас нет готовой смеси, начинку можно приготовить самим. Для этого мак залить кипятком и дать постоять 30—40 минут. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с медом и сахарным песком.
Тесто получается на 2-3 рулета. Вы можете приготовить один, а остальное тесто использовать по своему усмотрению. Если такое тесто положить в пакет и в холодильник - оно может храниться там сутки. Итак, тесто раскатать в пласт.
ШАГ 11.

Тесто получается на 2-3 рулета. Вы можете приготовить один, а остальное тесто использовать по своему усмотрению. Если такое тесто положить в пакет и в холодильник - оно может храниться там сутки. Итак, тесто раскатать в пласт.
Смазать тесто начинкой.
ШАГ 12.

Смазать тесто начинкой.
Скатать тесто в рулет. Переложить его на противень, смазанный маслом. Из остатков теста можно сделать цветочки и украсить изделие, смазать его яйцом.
ШАГ 13.

Скатать тесто в рулет. Переложить его на противень, смазанный маслом. Из остатков теста можно сделать цветочки и украсить изделие, смазать его яйцом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рулетом в духовку и запекать до готовности около 30-35 минут.
ШАГ 14.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рулетом в духовку и запекать до готовности около 30-35 минут.
Готовый рулет остудить в духовке, вытащить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый рулет остудить в духовке, вытащить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, рулет с маком, рулеты





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
татьяна  13.04.2012
очень вкусный пирог
МаМа  04.02.2012
возможно имеет смысл дать рулету расстояться перед выпечкой...а то он какой то плоско-невоздушный на фото..
Бэлла из Алматы  22.04.2011
Интересный рецепт, буквально сейчас завела тесто, жду когда поднимется и буду печь! Спасибо!
Соник  10.01.2011
Сегодня готовила к приезду родителей, начинку делала сама,все получилось. Большое спасибо за рецепт теста.
Светлана Петровна  13.12.2010
Большое спасибо за рецепт!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться