Пельмени домашние (в форме) с бульоном


Оценить:
15.02.10

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени домашние (в форме) с бульоном

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 4 стакана
  • молоко — 2/3 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — 450 г.
  • говядина мякоть — 450 г.
  • сало — 100-150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон

Способ приготовления:

Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
ШАГ 1.

Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
ШАГ 2.

Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Влить масло.
ШАГ 5.

Влить масло.
Вбить яйца.
ШАГ 6.

Вбить яйца.
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
ШАГ 7.

И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.
ШАГ 8.

Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.
Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 9.

Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
ШАГ 11.

Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
ШАГ 12.

Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
ШАГ 13.

Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
ШАГ 14.

Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Анна  09.01.2011
Понятный и очень красочный рецепт
Агния  19.05.2010
Пельмени очень вкусные из свиной шейки с добавление говядины.Попробуйте.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться