Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Гречишные блинцы (блины на гречневой муке)


Оценить:
25.01.10

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Гречишные блинцы (блины на гречневой муке)

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • гречишная мука — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1/2 д. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления:

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.
ШАГ 1.

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать соль, перемешать.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Отдельно смешать всю муку с содой.
ШАГ 5.

Отдельно смешать всю муку с содой.
Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.
Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
ШАГ 9.

Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Дмитрий  02.02.2012
Я делал пожиже и получилось замечательно! С виду обычные блинчики, немного темнее и на вкус обалдеть!!! Спасибо за рецепт. Да, муки у меня не было, молол гречку в кофемолке.
татьяна х  22.11.2011
спасибо ваши советы мне пригадились:)
Ива  03.08.2011
побольше муки пшеничнй и сахара поменьше и оч вкусно выйдет,не слишком мякгие
Соня  28.04.2011
на вкус и цвет... по мне так не надо муку добавлять пшеничную, сахара много, подгоревшие на фотке и выглядят, как оладьи(
женя  03.03.2011
мне блинчики не понравились... сладкие и мягкие как каша...
 Все отзывы (9)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати








Темы форума








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться