Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Гречишные блины (блины на гречневой муке)


25.01.10

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан гречишной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • соль 1/2 д. л.
  • сахар 1/2 стакана
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сметана, мед, любимое варенье


Способ приготовления:



Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.



Добавить молоко.



Всыпать соль, перемешать.



Влить растительное масло.



Отдельно смешать всю муку с содой.



Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.



Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.



Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.



Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
 


Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Дмитрий  02.02.2012
Я делал пожиже и получилось замечательно! С виду обычные блинчики, немного темнее и на вкус обалдеть!!! Спасибо за рецепт. Да, муки у меня не было, молол гречку в кофемолке.
татьяна х  22.11.2011
спасибо ваши советы мне пригадились:)
Ива  03.08.2011
побольше муки пшеничнй и сахара поменьше и оч вкусно выйдет,не слишком мякгие
Соня  28.04.2011
на вкус и цвет... по мне так не надо муку добавлять пшеничную, сахара много, подгоревшие на фотке и выглядят, как оладьи(
женя  03.03.2011
мне блинчики не понравились... сладкие и мягкие как каша...
 Все отзывы (9)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Готовим харчо
Все секреты настоящего супа!