Пирожные из слоеного теста


Оценить:
27.11.09

Этим семейным рецептом поделилась наша читательница Ирина и эти легкие в приготовлении пирожные завоевали любовь всего нашего форума. Если вы хотите порадовать своих близких вкусными домашними сладостями - приготовьте пирожные по этому рецепту. Не пожалеете.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Пирожные из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Охлажденные белки взбить на высокой скорости.
ШАГ 1.

Охлажденные белки взбить на высокой скорости.
Всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности белков не покажется след - "рисунок".
ШАГ 2.

Всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности белков не покажется след - "рисунок".
Слоеное тесто тонко раскатать.
ШАГ 3.

Слоеное тесто тонко раскатать.
С помощью стакана вырезать кругляши.
ШАГ 4.

С помощью стакана вырезать кругляши.
Выложить в середину каждого круга 1/2 ч. л. безе.
ШАГ 5.

Выложить в середину каждого круга 1/2 ч. л. безе.
Аккуратно защипать края.
ШАГ 6.

Аккуратно защипать края.
Противень смазать немного маслом, выложить пирожные.
ШАГ 7.

Противень смазать немного маслом, выложить пирожные.
Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 40. Дверь не открывать.
ШАГ 8.

Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 40. Дверь не открывать.
Выложить готовые пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить готовые пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегибезе, блюда из теста, выпечка, слоеное тесто





Отзывы
 
Юля  08.01.2010
А если в белки добавить 1 стакан молотых орехов,тобудет еще вкуснее
викторовна  31.12.2009
мне очень понравилось главное все делать очень просто
Альбина  18.12.2009
:)))СУПЕР!!!:)))
Вика  08.12.2009
Круто!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться