Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Гороховая диета


17.11.09

Горох в народе особо не пользуется любовью и все дело в том, что с его употреблением связывают не очень приятные ощущения в организме. Но, оказывается, горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена, горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

Горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена, горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

Кроме этого используя зеленый горох в своем рационе можно избавиться от нескольких лишних килограммов. Для этого употребляйте каждый день блюда с горохом вместе с перечисленными продуктами:

На завтрак: 30г мюсли, 100 мл молока, 1 мелко нарезанное яблоко или 1 булочка с отрубями,30 г творога и зеленью или 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками меда или джема.
Перекусы (2 раза в день): 1 груша, 125 г винограда или 150 г йогурта или 200 г слив или 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.
На ужин: 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса или 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.
Минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.

Меню гороховой диеты

1-й день


Гороховый суп

2-й день


Каша костромская ячневая с горохом

3-день

Рыбный салат с горохом

4-й день


Салат с морской капустой и зеленым горошком

5-й день


Морской ерш с зеленым горошком

6-й день

Мозги с зеленым горошком

7-й день

Ризотто с горошком или Ризотто со сливками и зеленым горошком
 


Тегидиета





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!