Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Пшеничная каша (основной рецепт)


17.11.09

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла или сала
  • соль по вкусу


Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
sergei  03.11.2013
спасибо.каша супер
николай  28.12.2012
Сейчас буду пробовать 1 к 4
Сергей  13.09.2012
готовил 1 к 2, отлично получается. главное вовремя помешивать и тогда пригорать не будет.
shm  12.11.2011
100 раз варил эту кашу забыл вот пропорции сомной это бывает.. а здесь какаието тупые рецепты ... но вроде 1 стакан крупы+ 4 стакана молока и всё
Вадим  08.11.2011
Как не крути 2 воды на 1 крупы мало, за 20 минут высохнет и пригорит! Масло и молоко по определению нельзя сильно нагревать вкус портиться ужасно!
 Все отзывы (22)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса