Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Пшеничная каша (основной рецепт)


17.11.09

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла или сала
  • соль по вкусу


Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
sergei  03.11.2013
спасибо.каша супер
николай  28.12.2012
Сейчас буду пробовать 1 к 4
Сергей  13.09.2012
готовил 1 к 2, отлично получается. главное вовремя помешивать и тогда пригорать не будет.
shm  12.11.2011
100 раз варил эту кашу забыл вот пропорции сомной это бывает.. а здесь какаието тупые рецепты ... но вроде 1 стакан крупы+ 4 стакана молока и всё
Вадим  08.11.2011
Как не крути 2 воды на 1 крупы мало, за 20 минут высохнет и пригорит! Масло и молоко по определению нельзя сильно нагревать вкус портиться ужасно!
 Все отзывы (22)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Ботвинья
Суп для жаркой погоды!