Пшеничная каша (основной рецепт)


Оценить:
17.11.09

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • масло сливочное
  • сало
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

 

 


Тегиблюда из круп, вторые блюда, каша





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Юля  30.08.2016
А вообще лучше в мультивпрка варить кашу! Вкусно и без хлопот!
Елена  26.12.2014
Вадиму. Сначала сварите кашу на воде, в готовую добавьте молоко и проварите несколько минут с молоком, помешивая. Вкус будет нормальный и ничего не пригорит.
Елена  26.12.2014
Высыпаю крупу в кипящую воду, лишнюю сливаю до тех пор пока кипяток начинает едва покрывать крупу на противоположной от меня стенке кастрюли. Так определяю норму воды для рассыпчатых гречневой и пшенной каш.Минут 10 варю на приличном огне, потом делаю маленький. Готовность определяю ложкой, если чувствуется, что крупа прилипает к дну кастрюли, каша готова. Этому меня научила покойная свекровь.
sergei  03.11.2013
спасибо.каша супер
николай  28.12.2012
Сейчас буду пробовать 1 к 4
 Все отзывы (25)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться