Рецепт клубничного варенья


Оценить:
23.06.10

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Клубничное варенье

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг.
  • сахарный песок — 3 кг.
  • сок лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • гвоздика — 2 шт.
  • желфикс 1:1 — 3 пачки

Способ приготовления:

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
ШАГ 1.

Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды.
В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.
Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
ШАГ 3.

Затем снова выкладываем клубнику. Пересыпаем сахаром. Заполнить таким всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
ШАГ 4.

Перед варкой влить в клубнику сок лимона.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
ШАГ 6.

1 ст. л. сахарного песка смешать с желфиксом.
Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Всыпаем желфикс, постоянно помешивая.
Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
ШАГ 8.

Добавляем гвоздику. Доводим до кипения, варим 3-5 минуты и снимаем с плиты.
Снять всю пену.
ШАГ 9.

Снять всю пену.
Разлить по банкам и закрыть крышкой.
ШАГ 10.

Разлить по банкам и закрыть крышкой.
Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!
ШАГ 11.

Варенье получается очень вкусное, ароматное и аппетитное!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Елена  08.07.2012
супер аппетитно
Ольга  08.03.2012
Рецепт понравился,обязательно попробую.
аня  22.02.2012
летом попробуем
Валя  07.07.2011
что такое желфикс,где его можно купить?
Нелли  27.06.2011
а можно не класть гвоздику?
 Все отзывы (13)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться