Диета оптимистов


Оценить:
10.11.09

Как всем известно, оптимисты "вертят" планету, именно они видят наполовину наполненный стакан и именно их хорошее настроение поддерживает нас в тяжелые минуты. Видеть во всем только положительные моменты призывает и диета оптимистов. Бодрость духа так же, как грация и пластика, зависит от правильного питания. А правильное питание заключается в подборе правильных, а вернее будет сказать полезных продуктов.

Белковая пища

Многие думают, что если придерживаться овощного рациона питания в ущерб мясу и молочным продуктам, можно быстро сбросить вес. Это конечно да, но при этом вы получите много других проблем. Лишая организм белка, можно создать предпосылки для депрессии. Низкий уровень холестерина в крови при вегетарианском питании плохо сказывается на настроении. Исследования американских врачей показали, что от недостатка холестерина организм человека прекращает выработку серотонина, отвечающего за улучшение настроения.

Жирные кислоты

Для сохранения высокого жизненного тонуса полезно питаться продуктами, которые богаты жирными кислотами омега-3, омега-6 или омега-9. Ученые утверждают, что хронический недостаток этих кислот в организме может даже привести к психическому расстройству.
Для того чтобы быть всегда в прекрасном настроении включите в свой рацион тихоокеанскую сельдь, лосось, сардины, макрель, оливковое масло, авокадо.

Нерафинированные продукты

Хлеб из цельнозерновой муки, каши и гарниры из нерафинированных круп, коричневый тростниковый сахар и многие другие продукты максимально сохраняют свой природный состав, характеризуются низким гликемическим индексом. А это значит, что у вас никогда не произойдет резкий подъем уровня сахара в крови, чреватого внезапным ухудшением самочувствия и настроения.

Орехи и семечки

В орехах содержится много полезных элементов, которые просто необходимы нашему организму. Так, грецкие орехи богаты жирными кислотами, о которых мы говорили в начале, бразильские орехи богаты селеном, тыквенные семечки содержат вещество L-триптофан. Все эти вещества помогают изменить настроение в лучшую сторону.

Сладкое и мучное

Не удивляйтесь, ведь давно известно, что быстроусвояемые углеводы способствуют выработке сератонина, который улучшает настроение. Но, скажите вы, какое сладкое может быть на диете. Может, поверьте нам. Главное использовать правильные продукты, такие как мед, горький шоколад, паста из твердых сортов пшеницы и в определенное время. Употреблять сладости лучше всего в первой половине дня, а "правильные" мучные продукты - до 18.00.

Вода


Но, здесь все просто. Как и при любом диетическом режиме, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день. При правильном водном балансе в организме вам обеспечен прилив энергии на протяжении всего дня.

Поливитамины

Не стоит забывать и о витаминах. Дефицит некоторых витаминов связан с развитием депрессии. Покупайте полноценные витаминные комплексы, которые, безусловно, принесут пользу вашему организму.

Баня

Еще древние считали, что в бане помимо лишних килограммов сгорают вредные для человека эмоции и уныние уходит вместе с потом. А если к банным процедурам добавить ароматические масла, улучшающие настроение и различные средства после бани - молочко, гели и т. п. - вся эта операция превращается в полезное и увлекательное действие.

Больше гуляйте

Не забывайте, что мы - дети природы и при каждом удобном случае старайтесь найти время, чтобы побродить по лесным или парковым тропинкам, выехать за город или просто совершить пешую прогулку от метро до дома. Прогулки на свежем воздухе зарядят вас энергией, подарят легкий румянец и дадут мощную подпитку на всю трудовую неделю.
 


Тегидиета







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться