Ризотто с белыми грибами и маслятами


Оценить:
22.10.09

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с белыми грибами и маслятами

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лесная смесь (белые грибы+маслята) — 300 г.
  • оливковое масло
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • овощной бульон — 4 стакана
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
ШАГ 1.

В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
ШАГ 2.

Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать все вместе до готовности грибов.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать все вместе до готовности грибов.
Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
ШАГ 4.

Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
ШАГ 5.

Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
ШАГ 6.

Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
ШАГ 7.

Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
Добавить тертый сыр...
ШАГ 8.

Добавить тертый сыр...
... и травки.
ШАГ 9.

... и травки.
Перемешать, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перемешать, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Теги ризотто, блюда из риса, вторые блюда, рис





Отзывы
 
Валерия  27.10.2011
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Альбина  23.02.2010
Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное! Получилось очень вкусно, вся семья довольна! :)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться