Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Солянка по-абхазски


Оценить:
21.10.09

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка по-абхазски

Ингредиенты:

  • говядина — лопатка 1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сухая аджика — на кончике ножа
  • чеснок — 3 зубчика
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 стакан

Способ приготовления:


В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности. Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.



























В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности. Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиабхазская кухня, первые блюда, солянка, супы





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Владимир  02.12.2015
Для Васи: Что за вопрос? Абхазкая кухня в Абхазии. И от грузинской она сильно отличается, я побывал и там и там. Так что могу судить. Обе кухни прекрасные но они отличаются. Как в Узбекистане сколько областей столько и особенных рецептов плова.
Владимир  02.12.2015
Буду обязательно пробовать, в 89г по армейским делам 4 месяца был в Тамыше, там в шашлычной была хозяйка по имени Ляля(дай бог ей здоровья если ещё жива) так вот она готовила солянку, чахохбили и соус. Очень хотелось бы что бы рецепты совпали.
  14.09.2013
Такую солянку я ел в этом году в кафе на повороте на озеро Рица. Вкуснота.
Светлана  28.05.2013
В Абхазии все вкусно, в национальной кухне, в пацхе, на свежем воздухе. Простые продукты, а так вкусно готовят.
Пауль  17.11.2012
Да да это именно та солянка котору я ел. )))) Спасибо за рецепт.
 Все отзывы (27)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати








Темы форума








Салат "Календарь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться