Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Солянка по-абхазски


21.10.09

Ингредиенты:
  • говядина (лопатка) 1 кг.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • сухая аджика на кончике ножа
  • чеснок 3 дольки
  • соленые огурцы 2 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 1/4 стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • вода фильтрованная ~ 1 стакан

Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.



Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


 

Тегиабхазская кухня, первые блюда, солянка, супы





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
  14.09.2013
Такую солянку я ел в этом году в кафе на повороте на озеро Рица. Вкуснота.
Светлана  28.05.2013
В Абхазии все вкусно, в национальной кухне, в пацхе, на свежем воздухе. Простые продукты, а так вкусно готовят.
Пауль  17.11.2012
Да да это именно та солянка котору я ел. )))) Спасибо за рецепт.
NicaZa  30.08.2012
Я очень хочу найти рецепт солянки по-абхазски в ресторане рядом с отелем Абаата, там такая вкусная была.
Максим  30.08.2012
А мы в Пицунде кушали. Очень вкусно!
 Все отзывы (25)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!