Спагетти с мидиями в томатном соусе


Оценить:
12.10.09

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • пармезан
  • мидии в раковинах — 12 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • майоран

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
ШАГ 1.

Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и выложить к моркови.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и выложить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.
Чеснок измельчить и добавить к остальным овощам, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и добавить к остальным овощам, перемешать.
Выложить в овощи томатную пасту.
ШАГ 5.

Выложить в овощи томатную пасту.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 6.

Влить сливки, размешать.
Положить немного тертого пармезана.
ШАГ 7.

Положить немного тертого пармезана.
Добавить немного зелени майорана.
ШАГ 8.

Добавить немного зелени майорана.
Выложить мидии ракушками вверх, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне не больше 5 минут. Мы готовим ровно 4 минуты. Затем кастрюлю с соусом и мидиями снять с огня.
ШАГ 9.

Выложить мидии ракушками вверх, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне не больше 5 минут. Мы готовим ровно 4 минуты. Затем кастрюлю с соусом и мидиями снять с огня.
Отварить спагетти аль денте.
ШАГ 10.

Отварить спагетти аль денте.
Заправить пасту оливковым маслом и тертым пармезаном.
ШАГ 11.

Заправить пасту оливковым маслом и тертым пармезаном.
Выложить на блюдо спагетти, полить их томатно-овощным соусом, поверх разложить мидии и подать к столу. Так как мидии очень сочные и мягкие, они легко снимаются с раковин, можно предварительно их очистить и подать к столу уже очищенными. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Выложить на блюдо спагетти, полить их томатно-овощным соусом, поверх разложить мидии и подать к столу. Так как мидии очень сочные и мягкие, они легко снимаются с раковин, можно предварительно их очистить и подать к столу уже очищенными. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Тегиблюда из макарон, блюда из морепродуктов, вторые блюда, мидии, паста, спагетти





Отзывы
 
Оксана  28.01.2011
Очень рада, что вам понравилось!
Катерина  28.01.2011
Только что приготовила на ужин, домашние остались довольны :)и впрямь очень вкусно. спасибо за рецепт :)
Анна  25.12.2010
муж сегодня приготовил, пока готовил запах стоял как буд-то борщ варится. вообщем нам не очень понравилось. наверное что то не так делали.
Маша  18.07.2010
Обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Маша  18.07.2010
Обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться