Скарсдейлская диета для похудения


Оценить:
07.10.09

Диета разработана врачом из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. Диета расчитана на две недели и обещает потерю веса до 10 кг. В основе этой диеты лежит теория, что в отсутствие углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, сыра или яиц, причем поступающие в организм калории при этом очень плохо усваиваются. Разрешенные при этой диете овощи очень бедны углеводами, но зато богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Диета исключительно жесткая и не допускает никаких отклонений от меню, расписанного на каждый день. Эта диета рассчитана на четырнадцать дней. Предполагается, что две недели вы соблюдаете эту диету, а потом делаете перерыв тоже на две недели. После диеты следует "фитнесс-программа" и переход к более разнообразной пище.

Примерное меню на сутки:


Завтрак: Полгрейпфрута, кусочек тоста из хлеба грубого помола и черный кофе или чай.
Ланч: Сколько угодно обезжиренного творога, волокнистая фасоль и два яйца, поджаренные без жира, кусочек тоста из хлеба из муки грубого помола, черный кофе или чай.
Обед: Сколько угодно жареного в гриле цыпленка без кожицы, шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кофе или чай.

Показания: Рекомендуется выпивать как можно больше жидкости (воды или минералки не газированной), примерно 2-3 литра в день. Салаты можно приправлять только лимоном и солью, добавлять жир запрещено, это же правило и для овощей и фруктов. Для снабжения организма протеином рекомендовано мясо, рыба, сыр, птица, соевые продукты, салат, овощи, фрукты, крупы. Можно выбирать различные виды этой диеты: вегетарианская, с мясными продуктами, смешенная.

Суточный рацион не превышает в среднем 1000 ккал. 43 % белки, 23 % жиры, 30-35 % углеводы.






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться