Типы питания и подбор диеты


Оценить:
29.09.09

Беря во внимание 4 важнейших аспекта (автономную нервную систему, систему окисления, систему желез и группу крови) можно насчитать 144 у женщин (3х3х4х4) и 108 — у мужчин (3x3x3x3x4).

Различия между этими подразделениями невелики, но число их - достаточно большое. На самом деле, в рамках вычисленных типов существует еще и широкая гамма вариаций. Они выражаются, прежде всего, в том, как воздействует каждая отдельная система на проявление типа, каков баланс между системами и их эффективность.

Все это приводит к тому, что индивидуальный тип человека так же уникален, как и его отпечатки пальцев. Каждый отдельный тип питания располагает как плюсами, так и минусами. И все они описывают определенный образец обмена веществ.

В каждом из этих типов дисбаланс автономной нервной системы объясняется легким, средним или сильным влиянием симпатической или парасимпатической автономной нервной системы. Скорость окисления может отклоняться в сторону либо слишком медленного, либо слишком быстрого. Превалирующая система желез оказывает влияние в легкой, средней и сильной степени. Из бесконечных возможностей варьирования баланса между автономной нервной системой, системами окисления и желез, а также типов питания, получаются уникальные биохимические и биологические индивидуумы.

Все типы питания имеют собственные тенденции, которые, в силу своих биохимических задатков, формируют физические, питательные и психологические особенности человека. Хорошо понимая синергическую систему, можно разобраться в потребностях любого человека и выявить способ поддержания его здоровья и самочувствия на должном уровне.

Статистика типов желез

Если речь идет о том, от каких продуктов питания человек поправляется, и в каких частях тела откладывается жир, то здесь преобладающий тип желез играют важную роль. При обследовании 1000 пациентов (771 женщины и 229 мужчин) выявилось следующее разделение, которое прилагается отдельно для женщин и мужчин.

Тип желез женский Доля Тип желез мужской
Доля
Щитовидная железа 39% Щитовидная железа 68%
Яичники 50% Надпочечники 26%
Надпочечники 8% Гипофиз 6%
Гипофиз 3%    


На основании этой таблицы можно сделать выводы, каковы шансы снижения избыточного веса за счет использования диет, составленных с учетом работы:

1. При доминировании щитовидной железы человек прибавляет в весе, прежде всего, от углеводов (концентрированных продуктов типа сахара или белой муки). Человек может похудеть, следуя белковой диете (например, диета Аткинса).

2. Если активнее работают надпочечники, человек поправляется от мяса. Худеет, питаясь углеводами (конечно, более полезными — типа овощей и фруктов), а также от молочных продуктов с низким содержанием жира.

3. Тип яичников в чем-то сходится с надпочечным — с той лишь разницей, что таким людям стоит избегать молочных продуктов с высоким содержанием жира и различных приправ, так как они, как и мясо, приводят к избыточному весу.

4. Людям с превалирующей работой гипофиза рекомендуется избегать всех молочных продуктов и ограничить потребление углеводов. Для снижения веса следует питаться мясом.

Из этих разнообразных рекомендаций все диетические рекомендации, которые даются без определения типа желез, могут быть полезными, в лучшем случае, случайно. Может статься, что они не только не помогут, но и приведут к увеличению веса.

Ваш организм создан так, чтобы быть здоровым, и у каждого есть право и возможность оставаться здоровым. Но для этого вы должны знать, какие питательные вещества и продукты необходимы вашему организму для оптимального обеспечения.

Нет питания идеального для каждого человека, так как ваши индивидуальные потребности прямо зависят от вашего индивидуального питания. И в будущем вы всегда будете знать, какое питание оптимально для достижения вашего:

  • здоровья
  • жизнедеятельности
  • хорошего самочувствия
  • идеального веса







Отзывы
 
Ирина  17.10.2012
как-то это мне лень


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться