Салат "Цезарь" с креветками


Оценить:
18.09.09

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 100 г.
  • гренки — 30 г.
  • креветки — 16 шт.
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • для гренок:
  • чиабатта — 4 куска
  • оливковое масло
  • чеснок
  • для соуса:
  • оливковое масло — 60 мл.
  • анчоусы — 4-5 шт.
  • каперсы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — (французская) 1 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • уксус виноградный белый — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • пармезан — 10 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
ШАГ 1.

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.
ШАГ 2.

С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.
На противень выложить хлеб.
ШАГ 3.

На противень выложить хлеб.
Залить его оливковым маслом с чесноком.
ШАГ 4.

Залить его оливковым маслом с чесноком.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
ШАГ 6.

Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить горчицу.
ШАГ 9.

Добавить горчицу.
Влить уксус.
ШАГ 10.

Влить уксус.
Добавить сок лимона.
ШАГ 11.

Добавить сок лимона.
Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
ШАГ 12.

Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
Добавить желтки.
ШАГ 13.

Добавить желтки.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Довести воду до кипения, подсолить, опустить креветки и варить 1-2 минуты. Затем креветки вытащить, остудить.
ШАГ 15.

Довести воду до кипения, подсолить, опустить креветки и варить 1-2 минуты. Затем креветки вытащить, остудить.
На тарелку выложить листья ромэн.
ШАГ 16.

На тарелку выложить листья ромэн.
Залить соусом Цезарь.
ШАГ 17.

Залить соусом Цезарь.
Выложить гренки.
ШАГ 18.

Выложить гренки.
Разложить креветки.
ШАГ 19.

Разложить креветки.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, креветки, салаты, салаты с морепродуктами, цезарь





Отзывы
 
татьяна  13.05.2013
подскажите а анчеусы какие брать?
Галочка  24.11.2012
очень вкусно только тигровые креветки обжарила на оливковом масле с чесноком с каждой стороны по четыре минуты.
татьяна  02.01.2012
классный рецепт, главное не нажористый
лена  15.12.2011
да салат прикольный вкусный и легкий!
Юлия  13.01.2011
Рецепт хороший, люблю есть этот салат в кафе, очень нравиться, дома получился такой же вскусный, даже лучше!
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться