Французская горчица


Оценить:
15.09.09

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Ингредиенты:

  • эстрагон — 2 г.
  • сушеный кервель — 2 г.
  • петрушка — 2 г.
  • листья сельдерея — 2 г.
  • анчоусная паста — 50 г.
  • порошок горчицы — 500 г.
  • мед — 40 г.
  • винный уксус — 500 мл.

Способ приготовления:

Зелень вымыть и высушить в салфетке. Мелко нарубить, смешать с анчоусной пастой, горчицей и медом. Вместо анчоусной пасты можно смешать 6 засоленных анчоусов с 20 г соли и протереть через цилиндрическое сито. Уксус вскипятить, постепенно подливать в смесь и перемешивать до получения мягкого крема. Попробовать на вкус, положить в банки и закрыть их. Варьировать по собственному вкусу: взять, например, больше эстрагона или много укропа.
Чтобы получить сладкую горчицу, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 истолченные гвоздики варить 10 минут с 500 мл винного уксуса и 250 мл воды. Смешать 140 г сахара, 140 г желтой и 70 г зеленой сухой горчицы. Постепенно подливать к смеси уксус и мешать стальным прутком для правки ножей, который нужно предварительно раскалить докрасна.

Тегигорчица





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться