Индейка в кляре с чесноком


Оценить:
07.09.09

Ингредиенты:

  • филе индейки или куриные грудки
  • соль
  • для кляра:
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • перец, специи, травы сухие
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сок 1 апельсина
  • 1-2 ч. л. устричного соуса
  • оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:



Небольшие кусочки индейки или курицы отбить, посолить. В муку всыпать перец, специи и зелень, перемешать. Взбить два яйца. Разогреть на сковороде масло. Обмакнуть каждый кусок птицы в яйцо.



Затем кусочки птицы обвалять в муке.



Выложить в горячее масло.



Обжаривать с двух сторон.



Чеснок нарезать кружками.



В мисочке смешать устричный соус, оливковое масло, апельсиновый сок.



Добавить чеснок.



За 5 минут до готовности индейки, полить каждый кусочек приготовленной заправкой, закрыть крышкой и довести до готовности.



Очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита.



Тегиблюда из индейки, блюда из птицы, вторые блюда, индейка, кляр, чеснок







Отзывы
 
Татьяна  29.11.2010
последнее время нравится индейка - спасибо за рецепт - обязательно попробую


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться