Булочки ржаные с индейкой


Оценить:
06.09.09

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Булочки ржаные с индейкой

Ингредиенты:

  • тесто для булочек:
  • вода — 150 мл.
  • сливки 35% — 2 ст. л.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • мука ржаная — 350 г.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • для котлет:
  • филе индейки — 350 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • кетчуп (без добавок) — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • сыр — 40 г.

Способ приготовления:

Процесс приготовления булочек трудоемкий, но такие булочки можно готовить впрок и замораживать. В дальнейшем останется лишь разморозить и разогреть. Ржаные булочки с соусом и индейкой дают хороший вкус, преимущество - мало калорий. Сыр добавляйте по желанию.
Готовим булочки. В теплую воду всыпать соль, сахар,пшеничную муку, смешанную с дрожжами. Размешать и отставить на 10 минут. Маргарин растопить, смешать со сливками. Смесь добавить в поднявшуюся опару, подсыпая ржаную муку, замесить достаточно крутое тесто. Месить трудно, тесто вязкое. Чтобы тесто легко отстало от рук, я советую в самом конце замеса влить несколько ложек растительного масла. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место без сквозняков. Через час обмять тесто, накрыть и "забыть" еще на 1,5 часа. Перед разделкой булочек руки смазать маслом. Из данного количества теста сформировать 10 небольших булочек. Выложить их на противень. Дать расстояться. Яйцо взбить с 1 чайной ложкой сливок. Смесью смазать расстоявшиеся булочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 200`С духовке. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
ШАГ 1.

Процесс приготовления булочек трудоемкий, но такие булочки можно готовить впрок и замораживать. В дальнейшем останется лишь разморозить и разогреть. Ржаные булочки с соусом и индейкой дают хороший вкус, преимущество - мало калорий. Сыр добавляйте по желанию. Готовим булочки. В теплую воду всыпать соль, сахар,пшеничную муку, смешанную с дрожжами. Размешать и отставить на 10 минут. Маргарин растопить, смешать со сливками. Смесь добавить в поднявшуюся опару, подсыпая ржаную муку, замесить достаточно крутое тесто. Месить трудно, тесто вязкое. Чтобы тесто легко отстало от рук, я советую в самом конце замеса влить несколько ложек растительного масла. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место без сквозняков. Через час обмять тесто, накрыть и "забыть" еще на 1,5 часа. Перед разделкой булочек руки смазать маслом. Из данного количества теста сформировать 10 небольших булочек. Выложить их на противень. Дать расстояться. Яйцо взбить с 1 чайной ложкой сливок. Смесью смазать расстоявшиеся булочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 200`С духовке. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
Индейку с луком трижды провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, щедро поперчить, влить оставшееся от смазывания булочек яйцо со сливками, перемешать. Масса должна быть нежной и пластичной. Гриль разогреть(если нет гриля, котлеты жарить как обычно). Слепить влажными руками плоские и большие котлеты, жарить без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарить 4-6 котлет. Количество мяса можно увеличить на свое усмотрение, т.к. булочек выпекается больше.
ШАГ 2.

Индейку с луком трижды провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, щедро поперчить, влить оставшееся от смазывания булочек яйцо со сливками, перемешать. Масса должна быть нежной и пластичной. Гриль разогреть(если нет гриля, котлеты жарить как обычно). Слепить влажными руками плоские и большие котлеты, жарить без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарить 4-6 котлет. Количество мяса можно увеличить на свое усмотрение, т.к. булочек выпекается больше.
Для соуса лук очень мелко порезать, смешать с кетчупом, поперчить, добавить базилик. Сыр порезать на кусочки, чуть меньше размера булочки. Приготовить бумагу для выпечки. Каждую булочку (я приготовила всего две, остальное заморозила) разрезать вдоль пополам, смазать соусом, выложить котлету, сверху ломоть сыра, накрыть второй половинкой булочки. Булочку завернуть в бумагу для выпечки. Положить в СВЧ и прогреть на средней мощности (450 Вт) 3-4 минуты.
ШАГ 3.

Для соуса лук очень мелко порезать, смешать с кетчупом, поперчить, добавить базилик. Сыр порезать на кусочки, чуть меньше размера булочки. Приготовить бумагу для выпечки. Каждую булочку (я приготовила всего две, остальное заморозила) разрезать вдоль пополам, смазать соусом, выложить котлету, сверху ломоть сыра, накрыть второй половинкой булочки. Булочку завернуть в бумагу для выпечки. Положить в СВЧ и прогреть на средней мощности (450 Вт) 3-4 минуты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из птицы, блюда из теста, булочки





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Наталья  23.10.2009
Лилиана, на здоровье вам и деткам! Тамара, мне вдвойне приятно, когда отзываются профессионалы!
Тамара  23.10.2009
Я сама повар с большим стажем в ресторане,мне понравился рецепт.Можно использовать на шведский стол.
Лилиана  08.09.2009
Спасибо за идею. Отличное блюдо, моим деткам понравилось. А главное что полезнее покупных булок с мясом.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться