Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Грибы маринованные


Оценить:
16.08.09

Молодые крепкие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички) очистить от земли, хвои и других примесей, у маслят удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки, оставляя при шляпке только небольшую их часть. Грибы с мелкими шляпками можно мариновать целыми, крупные — разрезать на 2—4 части. Если грибов много, то их надо рассортировать по видам и каждый из них обрабатывать отдельно. Подготовленные грибы несколько раз промыть в холодной воде и слегка обсушить на решете. Все это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке "расползутся".
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • белые грибы — 1 кг.
  • вода — 60-70 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • соль — 10 г.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лимонная кислота — 1 г.

Способ приготовления:

В варочную посуду налить немного воды, добавить соль, 9%-ный уксус, нагреть до кипения и опустить подготовленные грибы. При нагревании грибы сами начнут выделять сок и все покроются жидкостью. Как только смесь закипит, огонь убавить и при осторожном помешивании продолжить варку. Образующуюся на поверхности пену осторожно снимать шумовкой. Когда она перестанет появляться, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту (для сохранения окраски грибов). Продолжительность варки в маринаде: шляпок - 8-10 мин, корешков - 16-20 мин., опят - 25-30 мин. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет. Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность. Готовые грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом. Хранить в прохладном месте, накрыв банки полиэтиленовыми крышками.

Тегигрибы, грибы маринованные, заготовка грибов на зиму





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
людмила москва  10.09.2010
спасибо за хороший рецепт приготовления маринованых грибов


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться