Мармелад из яблок


Оценить:
13.08.09

Ингредиенты:

  • 1  кг яблок
  • 500—650 г сахара

Способ приготовления: В яблочное пюре из разваренных или печеных в духовке яблок добавить сахар и, помешивая, варить до готовности. Для аромата в конце варки можно положить немного апельсиновых корок или ванилин. Горячий мармелад разложить в теплые стерилизованные банки, дать остыть, посыпать сахаром. Банки закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом и прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1  кг яблок
  • 300—400 г сахара

Способ приготовления: Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и испечь их в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, полученное пюре подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад выложить в чистые сухие деревянные или фанерные ящички, выстланные пергаментом, или в прогретые банки. Мармелад закрыть лишь после того, как масса остынет.

Тегизаготовки, заготовки из яблок, мармелад, яблоки







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться