Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Салат из свежих огурцов на зиму


Оценить:
30.06.09

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 900 г.
  • репчатый лук — 90 г.
  • зелень петрушки — 20 г.
  • соль — 14 г.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец горошком — 4 шт.

Способ приготовления:

Подготовленные свежие огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов, выдержать в холодной воде 6—8 ч, меняя ее 2—3 раза. Удалив излишки влаги, разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами плоды. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок разделить на дольки, каждую в свою очередь разрезать на 2—3 части. Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9%-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный, влить прокаленное и охлажденное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло, плотно уложить овощную смесь. Пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 20 мин. Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу)

Тегиконсервированные огурцы, огурцы на зиму, салат из огурцов





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати








Темы форума








Шашлык из свинины с лимоном
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться