Салат из цитрусовых


Оценить:
17.06.09

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • грейпфрут — желтый 1 шт.
  • грейпфрут — красный 1 шт.
  • листовой салат — 100 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сливки взбитые — 100 г.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • сок грейпфрута — 50 мл.
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, обтереть, снять кожуру, разделить на дольки, удалить перегородки, их разделяющие. Листья салата вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. На дно салатника выложить листья салата, сверху — авокадо, на него — мякоть цитрусовых. Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат. Украсить взбитыми сливками.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться