Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Лагман


03.06.09

Лагма́н  — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Ингредиенты:   

  • 500 г мякоти баранины
  • 0,5 л мясного бульона
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора (заменила томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
  • для лапши:
  • 300 г муки
  • 1 яичный белок
  • соль

Способ приготовления:



Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.



Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.



Сварить мясной бульон.



Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородках.



Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.



Добавить помидоры или томатную пасту.



Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.



В тарелку выкладываем лапшу.



Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.



Подавать, посыпав зеленью.








КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА?


Отзывы
 
Юля   23.01.2015
Это Уйгурское национальное блюдо, попробуйте не пожалеете.Это очень вкусно)
Зарина   23.01.2015
Лагман, готовится не так, это просто подобие лагмана, он у вас получился слишком жидкий. А это ваше блюдо у нас называют кисип Лагман)
лагман  08.05.2012
я очень вкусный
Сергей  13.03.2012
А когда все вместе обжаривать 0 вооще обалденно, и сковородок меньше мыть
Оля .12.01.2012  12.01.2012
Очень вкусное блюдо, я его обожаю
 Все отзывы (131)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Темы форума








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться