Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Лагман


03.06.09

Лагма́н  — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Ингредиенты:   

  • 500 г мякоти баранины
  • 0,5 л мясного бульона
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора (заменила томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
  • для лапши:
  • 300 г муки
  • 1 яичный белок
  • соль

Способ приготовления:



Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.



Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.



Сварить мясной бульон.



Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородках.



Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.



Добавить помидоры или томатную пасту.



Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.



В тарелку выкладываем лапшу.



Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.



Подавать, посыпав зеленью.








КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
лагман  08.05.2012
я очень вкусный
Сергей  13.03.2012
А когда все вместе обжаривать 0 вооще обалденно, и сковородок меньше мыть
Оля .12.01.2012  12.01.2012
Очень вкусное блюдо, я его обожаю
Екатерина  23.11.2011
очень вкусное бно острое
Людмила  20.11.2011
Было вкусно
 Все отзывы (129)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!