Лагман


Оценить:
03.06.09

Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.


Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Лагман

Ингредиенты:

  • яичная лапша
  • баранина мякоть — 500 г.
  • мясной бульон — 1/2 л.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — (томатная паста) 2 шт. или 2-4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • редька — зеленая 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло
  • зелень — 2 ст. л.
  • тесто для лапши:
  • мука — 300 г.
  • яичные белки — 1 шт.
  • соль

Способ приготовления:

Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
ШАГ 1.

Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
ШАГ 2.

Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
Сварить мясной бульон.
ШАГ 3.

Сварить мясной бульон.
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородках.
ШАГ 4.

Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородках.
Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.
ШАГ 5.

Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.
Добавить помидоры или томатную пасту.
ШАГ 6.

Добавить помидоры или томатную пасту.
Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
ШАГ 7.

Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
В тарелку выкладываем лапшу.
ШАГ 8.

В тарелку выкладываем лапшу.
Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
ШАГ 9.

Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном. Подавать, посыпав зеленью.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Юля   23.01.2015
Это Уйгурское национальное блюдо, попробуйте не пожалеете.Это очень вкусно)
Зарина   23.01.2015
Лагман, готовится не так, это просто подобие лагмана, он у вас получился слишком жидкий. А это ваше блюдо у нас называют кисип Лагман)
лагман  08.05.2012
я очень вкусный
Сергей  13.03.2012
А когда все вместе обжаривать 0 вооще обалденно, и сковородок меньше мыть
Оля .12.01.2012  12.01.2012
Очень вкусное блюдо, я его обожаю
 Все отзывы (131)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться