Салат "Любовница"


Оценить:
27.04.09

Этот салат в далекие времена опубликовала на нашем портале Оксана Величко. Так и затерялся бы рецепт на просторах нашего сайта, если бы не мама моего супруга, которая приготовила его к нашему приезду, правда по рецепту, который ей дала соседка. Оказывается, это очень популярный и вкусный салатик, который я с удовольствием представляю вашему вниманию. От себя хочу сказать, что лучше всего использовать в салате изюм - султанку (для пикантности я его немного замачиваю в коньяке, примерно минутки 3, затем высушиваю) и грецкие орешки нужно очень хорошо измельчать. Я немного поменяла слои - для нас это самый оптимальный вариант, может и вам он придется по душе.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Любовница"

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • изюм — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 100 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком. Затем слить воду и отжать.
ШАГ 1.

Изюм залить кипятком. Затем слить воду и отжать.
Свеклу заранее отварить, остудить. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в виде сердца первым слоем.
ШАГ 2.

Свеклу заранее отварить, остудить. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в виде сердца первым слоем.
Смазать слой майонезом.
ШАГ 3.

Смазать слой майонезом.
Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать.
Выложить сыр на морковь.
ШАГ 5.

Выложить сыр на морковь.
Промазать слоем майонеза.
ШАГ 6.

Промазать слоем майонеза.
Следующий слой - изюм. Снова промазываем майонезом.
ШАГ 7.

Следующий слой - изюм. Снова промазываем майонезом.
Свеклу натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Выложить на изюм, придавая форму груди.
ШАГ 8.

Свеклу натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Выложить на изюм, придавая форму груди.
Смазать хорошенько все майонезом.
ШАГ 9.

Смазать хорошенько все майонезом.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. перед подачей охладить в холодильнике не менее часа.
ШАГ 10.

Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. перед подачей охладить в холодильнике не менее часа.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Владимир  18.01.2016
очень вкусно
оля  11.08.2015
мне нравится салат делаю без свеклы
ОЛЬГА  02.11.2014
С ЧЕРНОСЛИВОМ ВКУСНЕЕ.А МОРКОВЬ СЫРАЯ,КОНЕЧНО..
Владислава  02.01.2013
очень вкусный салат. Гостям очень нравится и мне тоже!
алина  28.12.2012
салат вкусный, только я готовлю с сырой морковью
 Все отзывы (121)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться