Салат "Тигра" (Мимоза)


Оценить:
24.04.09

Наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление любимого салата в виде головы тигра. Думаю, все ваши близкие и друзья по достоинству оценят салат, украшенный данным образом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Тигра" (Мимоза)

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 1 банка
  • майонез — 1 пачка
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт. + 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 100 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • стебли укропа — для украшения
  • мак

Способ приготовления:

Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
ШАГ 1.

Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
Смазать хорошенько первый слой майонезом.
ШАГ 2.

Смазать хорошенько первый слой майонезом.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
Смазать луковый слой майонезом.
ШАГ 4.

Смазать луковый слой майонезом.
Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
ШАГ 5.

Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.
ШАГ 6.

Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.
Сыр натереть и выложить на блюдо.
ШАГ 7.

Сыр натереть и выложить на блюдо.
Смазать весь слой майонезом.
ШАГ 8.

Смазать весь слой майонезом.
Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 9.

Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
ШАГ 10.

Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.
ШАГ 11.

Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
алла   14.11.2012
Очень забавное украшение!Дети будут в восторге!Спасибо!
Алеанна   27.12.2010
спасибо ,очень здорово получилось!!!
лилек  10.12.2010
здорово!просто и красиво!
Дима  26.07.2010
оригинально, спасибо
александра  24.02.2010
очень оригинально , просто и красиво
 Все отзывы (41)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться