Голубцы домашние


Оценить:
19.02.09

Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы домашние

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • говядина — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • мясной бульон — 1-1,5 л.
  • томаты в собственном соку — 750 г.
  • сметана — 250 г.

Способ приготовления:

Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
ШАГ 1.

Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
ШАГ 2.

Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
ШАГ 3.

Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.
На листья капусты выкладываем фарш.
ШАГ 5.

На листья капусты выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде конвертика.
ШАГ 6.

Сворачиваем в виде конвертика.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
ШАГ 7.

Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
ШАГ 8.

В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
Добавить в смесь сметану.
ШАГ 9.

Добавить в смесь сметану.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 10.

Влить бульон, перемешать.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 11.

Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
ШАГ 12.

Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 13.

Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.





Отзывы
 
Оксана Ельнова  15.07.2016
Вика, спасибо, что обратили внимание. Я дописала, травки в фарш идут.
Вика  15.07.2016
А травки куда итальянские?)
АЛЁНА  30.07.2013
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕГДА ГОТОВИЛА ГОЛУБЦЫ, НО БЕЗ СМЕТАНЫ. ПОПРОБЫВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. ТОЛЬКО Я К СМЕТАНЕ ЕЩЁ И СЛИВОК 10% НЕМНОГО ДОБАВИЛА)
Алиса  24.12.2012
очень вкусно получилось!
ЮЛИЯ  13.12.2012
КЛАСС!!!
 Все отзывы (63)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться