Голубцы домашние


Оценить:
19.02.09

Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы домашние

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • говядина — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • мясной бульон — 1-1,5 л.
  • томаты в собственном соку — 750 г.
  • сметана — 250 г.

Способ приготовления:

Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
ШАГ 1.

Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
ШАГ 2.

Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
ШАГ 3.

Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.
На листья капусты выкладываем фарш.
ШАГ 5.

На листья капусты выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде конвертика.
ШАГ 6.

Сворачиваем в виде конвертика.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
ШАГ 7.

Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
ШАГ 8.

В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
Добавить в смесь сметану.
ШАГ 9.

Добавить в смесь сметану.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 10.

Влить бульон, перемешать.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 11.

Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
ШАГ 12.

Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 13.

Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана Ельнова  15.07.2016
Вика, спасибо, что обратили внимание. Я дописала, травки в фарш идут.
Вика  15.07.2016
А травки куда итальянские?)
АЛЁНА  30.07.2013
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕГДА ГОТОВИЛА ГОЛУБЦЫ, НО БЕЗ СМЕТАНЫ. ПОПРОБЫВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. ТОЛЬКО Я К СМЕТАНЕ ЕЩЁ И СЛИВОК 10% НЕМНОГО ДОБАВИЛА)
Алиса  24.12.2012
очень вкусно получилось!
ЮЛИЯ  13.12.2012
КЛАСС!!!
 Все отзывы (63)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться