Капустные оладьи


Оценить:
10.03.09

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 100 г.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
ШАГ 1.

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.
ШАГ 2.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Tamara  15.04.2013
Я попробывала испечь очень вкусно
  18.03.2013
мне понравился этот рецепт, попробую приготовить такие оладьи
Ольга  12.12.2012
Спасибо, очень вкусно!
Галина  10.04.2012
А я уже попробовала. Все получилось отлично! Вкусненько и очень нежно! Спасибо за рецепт!
Ольга  14.03.2010
Интересно,а можно без крахмала попробовать сделать?
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться