Роллы "Калифорния"


Оценить:
02.10.07

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска

Роллы "Калифорния"

Ингредиенты:

  • рис "японика" — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • вода кипяченая — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • креветки
  • авокадо спелый
  • нори
  • икра летучей рыбы тобико
  • для соуса:
  • майонез
  • соевый соус
  • васаби

Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
ШАГ 1.

Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть. Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
ШАГ 2.

Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
ШАГ 3.

Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на 6 частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще 3-4 ролла.
ШАГ 4.

Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на 6 частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще 3-4 ролла.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Наталья  10.01.2011
Сергей, это для того, чтобы смачивать руки перед тем, как набирать рис.
сергей  14.11.2010
Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. для чего это ???
Мария  23.07.2010
А я еще свежий огурец добавляю и сыр плавленный Хохланд, вкуснятина.Но главное чтобы авокадо был мягкий и зрелый, а то не дозревший в роллах все портит!
Ирина  11.08.2009
Роллы получились просто клас
елена  29.04.2009
это классно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться