Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Голубцы, запеченные в духовке


Ингредиенты:
  • вилок капусты белокачанной
  • свинина (шейка) 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • кумин
  • соль
  • перец
  • рис круглый 130 г
  • для соуса:
  • репчатый лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры в с/с 200 г
  • красный жгучий перец
  • соль, сахар

Способ приготовления:



У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку).Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.



Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить!). Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.



Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.



В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.



Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках , полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Анна  06.01.2014
Очень вкусно!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!
Оксана  09.12.2013
180 градусов достаточно будет!
  09.12.2013
А духовку на сколько градусов высталять?
Юли  24.05.2013
Спасибо за рецепт, теперь только так и готовлю голубцы. Сметаются моментально всей семьей!
Zulya  10.06.2012
Ogromnoe spasibo za recept=)ochen' polychilos' vkusno.Svekru i myjy ochen' ponravilos' ,poka eli vse vremya tverdili mmmm kak vkysno tol'ko oni dymali chto eta dolma=)).y vas slychaino net recepta dolmi?=))
 Все отзывы (13)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса