Шоколадные маффины с фундуком


Оценить:
09.06.09

Маффины - круглые пышки быстрого приготовления - бывают сладкими или пряными. Обычно их принято подавать на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин. Эти кексики готовятся легко и быстро. Основной принцип и отличие от приготовления кексов - добавление жидких ингредиентов к сухим. Смесь при этом получается довольно комковатой и рыхлой. Слишком долгое размешивание делает тесто крутым. Для выпечки маффинов используют глубокие тефлоновые формы с прямыми краями. Смазывают растительным маслом только основание форм, несмазанные стенки позволяют маффинам при выпечки подняться и образовывать круглые верхушки. Маффины хранят 2 дня в герметичном контейнере и перед подачей подогревают в духовке на слабом огне. В морозилке их можно хранить до 3 месяцев.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные маффины с фундуком

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • молочный шоколад — 125 г.
  • горький шоколад — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • сметана — 1 стакан
  • фундук обжаренный очищенный

Способ приготовления:

Смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
ШАГ 1.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
Вмешать сахар ванильный.
ШАГ 2.

Вмешать сахар ванильный.
Добавить корицу.
ШАГ 3.

Добавить корицу.
Шоколад молочный натереть и выложить в тесто.
ШАГ 4.

Шоколад молочный натереть и выложить в тесто.
В другой емкости соединить растопленное и охлажденное масло с яйцами.
ШАГ 5.

В другой емкости соединить растопленное и охлажденное масло с яйцами.
Добавить сметану.
ШАГ 6.

Добавить сметану.
Взбить все венчиком и добавить к сухой смеси.
ШАГ 7.

Взбить все венчиком и добавить к сухой смеси.
Аккуратно быстро перемешать массу.
ШАГ 8.

Аккуратно быстро перемешать массу.
Смазать формочки маслом. Выложить часть теста, в серединку положить ломтик горького шоколада.
ШАГ 9.

Смазать формочки маслом. Выложить часть теста, в серединку положить ломтик горького шоколада.
Выложить остальную массу. В серединку каждого маффина воткнуть цельный орешек.
ШАГ 10.

Выложить остальную массу. В серединку каждого маффина воткнуть цельный орешек.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
ШАГ 11.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Готовые маффины можно подать в теплом виде - шоколад внутри будет жидким или охлажденными.
ШАГ 12.

Готовые маффины можно подать в теплом виде - шоколад внутри будет жидким или охлажденными.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана  30.07.2010
Нет, имеется ввиду маленькие деления на плитке, как показано на 10 рисунке.
Татьяна  30.07.2010
А 6 плиток горького шоколада,плитки по 100 гр?
Тина  19.06.2010
Спасибо за отличный рецепт! Из пробуемых мной ранее, это самый удачный! Муж их просто обожает, а то что теста немного осталось, это не беда его можно выложить после когда первая партия испечется , но уже накладывать в формочки побольше теста.
LiSSa  04.05.2009
Спасибо за рецепт маффинов! У меня формочка тоже на 6 штук, но тесто осталось((
Светлана  21.02.2009
Пожалуйста, напишите еще раз приготовление Наполеона на фото. Спасибо.
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться