Тилапия-гриль с ароматным рисом


Оценить:
14.12.08

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тилапия-гриль с ароматным рисом

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • брынза — 50 г.
  • бульон — 4-5 половника

Способ приготовления:

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
ШАГ 2.

В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
ШАГ 3.

Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
ШАГ 4.

Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
ШАГ 5.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
ШАГ 9.

Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
Влить в сковороду бульон.
ШАГ 10.

Влить в сковороду бульон.
Положить специи на свой вкус.
ШАГ 11.

Положить специи на свой вкус.
Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
ШАГ 13.

За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.
ШАГ 14.

На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оля  07.01.2009
Наверно очень вкусно.Я обязательно попробую приготовить
нена  24.12.2008
вероятно приятно есть, невкусно не есть


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться