Тилапия-гриль с ароматным рисом


Оценить:
14.12.08

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тилапия-гриль с ароматным рисом

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • брынза — 50 г.
  • бульон — 4-5 половника

Способ приготовления:

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
ШАГ 2.

В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
ШАГ 3.

Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
ШАГ 4.

Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
ШАГ 5.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
ШАГ 9.

Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
Влить в сковороду бульон.
ШАГ 10.

Влить в сковороду бульон.
Положить специи на свой вкус.
ШАГ 11.

Положить специи на свой вкус.
Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
ШАГ 13.

За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.
ШАГ 14.

На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.





Отзывы
 
Оля  07.01.2009
Наверно очень вкусно.Я обязательно попробую приготовить
нена  24.12.2008
вероятно приятно есть, невкусно не есть


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться