Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком


Оценить:
20.12.08

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза
  • оливковое масло
  • уксус
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана  04.11.2010
если вместо кинзы добавить петрушку,думаю будет вкуснее.
Лена  19.05.2010
Я пробовала это блюдо , очень вусно .
Елена  27.12.2009
Очень оригинально.Обязательно сделаю на новый год!
Виктория  31.12.2008
Обязательно попробую в этом году на наш новогодний стол.Спасибо!
Галя  24.12.2008
оригинально


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться