Эскалоп свиной с картофельными медальонами


Оценить:
23.12.08

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Эскалоп свиной с картофельными медальонами

Ингредиенты:

  • эскалопы — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • картофель — 3 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Эскалопы помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы. Каждый кусочек мяса промазать соевым соусом, по желанию слегка присолить, поперчить свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать минут 20 при комнатной температуре. Разогреть на сковороде масло и обжарить эскалопы до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо начнет давать сок, взять две-три ложечки сока и вылить в емкость. В сок добавить немного оливкового масла, измельченную зелень, 1 ч. л. соевого соуса, измельченный чеснок. Картофель вымыть и нарезать кружками. Кружочки картофеля выложить в тарелку, залить смесью мясного сока и специй, дать постоять. В сковороде разогреть масло, выложить кружочки картофеля и обжарить до готовности с двух сторон. На блюдо выложить кусочек мяса, картофельные медальоны и зелень, подать к столу.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться