Торт "Медовый"


Оценить:
Ингредиенты:

  • тесто:
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. меда
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • для крема:
  • 500 мл густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 200 г грецкого ореха
  • крем:
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • какао

Способ приготовления: Для приготовления этого тортика мне потребовалось два коржа. Для каждого я брала 2 яйца, которые взбивала в пену с 100 г сахара, добавляла 2 ст. л. меда и 175 г муки и 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком. Затем тесто выкладываем в емкость, ставим в духовку и выпекаем. В процессе корж поднимается, так что потом его нужно разрезать пополам. Можно делать иначе, брать по 2-3 ст. л. теста и выпекать тонкие коржи, тогда их будет гораздо больше, чем четыре. Для крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Для шоколадного крема взбить масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать. Собрать торт, каждый медовый корж промазать сметанным кремом, посыпать орешками, сложить торт.


Бока и поверхность украсить шоколадным кремом, посыпать орешками.







Отзывы
 
linastat  01.01.2012
Спасибооооооооооооооооооо!!!
-=katarxo=-  26.01.2011
smotretsya ochen' v kusnim, obezhadelno zdelayu. Sposibo za recept:)
ООО  10.12.2010
УЖАСНО ПРОДУКТЫ МНОГО
petimat  31.07.2009
vi zakrili kartinkoi tekst


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться