Белорусские клецки с мясом


Оценить:
18.04.16

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Белорусские клецки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • мука — 1 стакан
  • свиной фарш — 400 г.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
ШАГ 1.

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
ШАГ 2.

Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
ШАГ 3.

Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
ШАГ 4.

Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
ШАГ 5.

Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
ШАГ 6.

Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной горячими.
ШАГ 7.

Подавать со сметаной горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Людмила  11.10.2016
Моя мама никогда в картофельную смесь не добавляла муку ( и в драники тоже), она там лишняя. Яйцо там тоже ни к чему. А вот в самом конце обжаривала со шкварками и поджаренным луком. И, конечно же, со сметаной. Это нечто!!!!!!!
александра  24.04.2016
Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать!
Александра  18.04.2016
На вид вкусно!Обязательно попробую,потом напишу.
Катя  03.02.2014
Мама и бабушка тоже также делали и называли это клецками и никак иначе. Но, учитывая, что на юге Беларуси щи - это борщ, не удивлюсь, что где-то клецки колдунами называют
сергей  23.11.2012
сейчас будем готовить))потом напишу как получилось
 Все отзывы (26)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться