Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Белорусские клецки с мясом


Ингредиенты:

  • 10 шт. средних картофелин
  • 1 стакан муки
  • 350 г свиного фарша
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль, перец


Способ приготовления:



Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.



Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится плотноватое тесто.



Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.



Свернуть, придавая изделию округлую форму.



Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.



Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.



Подавать со сметаной горячими.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Катя  03.02.2014
Мама и бабушка тоже также делали и называли это клецками и никак иначе. Но, учитывая, что на юге Беларуси щи - это борщ, не удивлюсь, что где-то клецки колдунами называют
сергей  23.11.2012
сейчас будем готовить))потом напишу как получилось
ольга  27.03.2011
очень вкусно.Жила в Беларуссии.готовила.Попробуйте.не пожалеете
Светлана  05.12.2010
Обожаю клецки. Большое спасибо за рецепт
Ксения  19.12.2008
я не поняла про "обжаренные вкусней". это значит, отварить, а затем обжарить, или зразу жарить ?
 Все отзывы (23)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!