Белорусские клецки с мясом


Оценить:
18.04.16

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Белорусские клецки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • мука — 1 стакан
  • свиной фарш — 400 г.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
ШАГ 1.

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
ШАГ 2.

Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
ШАГ 3.

Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
ШАГ 4.

Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
ШАГ 5.

Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
ШАГ 6.

Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной горячими.
ШАГ 7.

Подавать со сметаной горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
александра  24.04.2016
Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать!
Александра  18.04.2016
На вид вкусно!Обязательно попробую,потом напишу.
Катя  03.02.2014
Мама и бабушка тоже также делали и называли это клецками и никак иначе. Но, учитывая, что на юге Беларуси щи - это борщ, не удивлюсь, что где-то клецки колдунами называют
сергей  23.11.2012
сейчас будем готовить))потом напишу как получилось
ольга  27.03.2011
очень вкусно.Жила в Беларуссии.готовила.Попробуйте.не пожалеете
 Все отзывы (25)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться