Грибной или печеночный жульен


Оценить:
16.07.07

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Грибной или печеночный жульен

Ингредиенты:

  • для грибного жульена:
  • грибы свежие — 100 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тертый сыр
  • для печеночного жульена:
  • сало — 50 г.
  • печень — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.


Для приготовления жульена из печени, печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться