Булочки с корицей


Оценить:
02.12.08

Вкусные булочки с ароматом корицы - устоять невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 600 г.
  • корица молотая
  • сахарный песок
  • топленое масло
  • яйцо для смазки
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Смешать сахар с корицей. Примерно 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. корицы.
ШАГ 1.

Смешать сахар с корицей. Примерно 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. корицы.
Взять тесто, выложить на стол. Разделить на две части.
ШАГ 2.

Взять тесто, выложить на стол. Разделить на две части.
Раскатать каждый в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и кокосом.
ШАГ 3.

Раскатать каждый в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и кокосом.
Скрутить в рулет.
ШАГ 4.

Скрутить в рулет.
Нарезать на кусочки.
ШАГ 5.

Нарезать на кусочки.
Переложить на противень, дать минут 15 настояться.
ШАГ 6.

Переложить на противень, дать минут 15 настояться.
Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 7.

Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Юлия  08.11.2010
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно !!! Детишки счастливы!!!
АНАИДА  03.09.2010
Яспекла из слоенного теста.БЛЕСК!!!!
ТАНЯ  15.07.2009
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ,
Татьяна  17.01.2009
Спекла,все очень вкусно.но я думаю надо добавить с короцей и кокосом сахара,или сахарной пудры,и не смазывать яйцом,они от этого твердые стали в тех местах.где смазала!!! А вообще шикарный рецепт,очень красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
znatok  03.01.2009
Забыл сказать, если пышные булочки зависят от тоого, что тесто должно подняться несколько раз подняться, то это на врят ли будет так делать в столовах, та как это может выйти больше двух суток.
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться