Сациви из баклажанов


Оценить:
14.03.08

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • ядра грецких орехов — 300 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соус сацибели
  • зелень петрушки или кинзы

Способ приготовления:

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска.





Отзывы
 
Aleksandr  15.04.2009
Fantasic


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться