Жюльен из грибов


Оценить:
17.05.12

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жюльен из грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • тертый сыр — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • укроп (рубленый)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Очищаем лук и измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук, около 5 минут. Добавляем грибы и готовим 7 минут, помешивая. Перемешиваем со сметанным соусом. Для его приготовления высыпаем муку в сотейник и обжариваем 2 минуты без масла. Добавляем сметану, укроп, сливки, перец и соль. Доводим до кипения, все время помешивая. Снимаем с огня. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Грибную массу раскладываем по формочкам, присыпаем сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Фото: © Depositphotos.com/@ Brahmanden





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Лена  02.12.2010
В жюльене должно быть много жареного лука
Наталья  30.11.2010
А я с курицей делаю, намного вкуснее.
володя  26.11.2010
готовлю это блюдо на новый год.вэл.юв.
Наташа  29.05.2010
Ольга, муку добавляют в сметанный соус, чтобы он погуще был. Но это по желанию. Иногда сметана настолько густая, что муки не надо.
Ольга  05.03.2010
непонятно,для чег используется мука для приготовления жюльена?
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться