Кокосовый торт


Оценить:
25.04.07

Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • теплая вода — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 140 г.
  • цедра лимона
  • яичные белки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • крахмал картофельный — 60 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • кокосовый орех — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • ром — 40 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пачка
  • сахарный песок — 180 г.
  • яичные белки — 3 шт.
  • коктейльная вишня — 16 шт.

Способ приготовления:

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела.
ШАГ 1.

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
ШАГ 2.

Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
Cоединим с растертыми желтками.
ШАГ 3.

Cоединим с растертыми желтками.
Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
ШАГ 4.

Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Перемешаем с взбитыми белком и желтком.
ШАГ 5.

Перемешаем с взбитыми белком и желтком.
Тесто выльем в форму, предварительно установив пергамент таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Тесто выльем в форму, предварительно установив пергамент таким образом, как показано на фото.
Выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.
ШАГ 7.

Выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.
Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.
ШАГ 8.

Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.
Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара.
ШАГ 9.

Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара.
Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену.
ШАГ 10.

Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену.
Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.
ШАГ 11.

Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.
Бисквитную основу торта разрежем на три пласта.
ШАГ 12.

Бисквитную основу торта разрежем на три пласта.
Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром.
ШАГ 13.

Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром.
Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.
ШАГ 14.

Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.
Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Украсить торт вишней.
ШАГ 15.

Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Украсить торт вишней.
Разрез торта.
ШАГ 16.

Разрез торта.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
света  28.01.2010
шоколадный вкуснее
воин  19.12.2008
не готовил. но выглядит вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться