Кокосовый торт


Оценить:
25.04.07

Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • теплая вода — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 140 г.
  • цедра лимона
  • яичные белки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • крахмал картофельный — 60 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • кокосовый орех — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • ром — 40 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пачка
  • сахарный песок — 180 г.
  • яичные белки — 3 шт.
  • коктейльная вишня — 16 шт.

Способ приготовления:

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела.
ШАГ 1.

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
ШАГ 2.

Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
Cоединим с растертыми желтками.
ШАГ 3.

Cоединим с растертыми желтками.
Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
ШАГ 4.

Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Перемешаем с взбитыми белком и желтком.
ШАГ 5.

Перемешаем с взбитыми белком и желтком.
Тесто выльем в форму, предварительно установив пергамент таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Тесто выльем в форму, предварительно установив пергамент таким образом, как показано на фото.
Выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.
ШАГ 7.

Выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.
Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.
ШАГ 8.

Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.
Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара.
ШАГ 9.

Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара.
Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену.
ШАГ 10.

Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену.
Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.
ШАГ 11.

Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.
Бисквитную основу торта разрежем на три пласта.
ШАГ 12.

Бисквитную основу торта разрежем на три пласта.
Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром.
ШАГ 13.

Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром.
Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.
ШАГ 14.

Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.
Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Украсить торт вишней.
ШАГ 15.

Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Украсить торт вишней.
Разрез торта.
ШАГ 16.

Разрез торта.





Отзывы
 
света  28.01.2010
шоколадный вкуснее
воин  19.12.2008
не готовил. но выглядит вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться