Торт "Кучерявый Пончио"


Оценить:
09.11.06

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Кучерявый Пончио"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1/3 ч. л.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • консервированные ананасы — кусочками 1 банка 800 г.
  • миндаль — 1 стакан
  • сметана 42% — 500 г.
  • темный шоколад — 1/2 плитки

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
ШАГ 2.

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Вести яичные желтки (по одному).
ШАГ 3.

Вести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 4.

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
ШАГ 5.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
ШАГ 6.

Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
ШАГ 7.

Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
ШАГ 8.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
ШАГ 9.

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом.
ШАГ 10.

Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
ШАГ 11.

Выложить нарезанные ананасы и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
ШАГ 12.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
ШАГ 13.

Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом.
ШАГ 14.

Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрез тортика.
ШАГ 16.

Разрез тортика.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Олюсик  09.06.2010
Просто великолепный торт, все были в восторге! Спасибо большое за рецепт.
Аля  18.12.2009
Так великолепно все получилось!!!
Kristal  24.11.2009
Спасибо огромное! Очень вкусно. Я своих за уши не могла оттащить!!!
Диля  24.02.2009
фото просто изумительное,если еще получится,я буду очень рада
Ольга  18.12.2008
очень интересный рецепт, попробую приготовить на Новый год)))
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться