Шахматно-творожный торт


Оценить:
Ингредиенты:

  • бисквитные коржи 3 шт.
  • сахар 120 г
  • черная смородина 350 г
  • творог обезжиренный 500 г
  • творог 250 г
  • кокосовая стружка
  • желатин 1 упаковка
  • ванильный сахар
  • сгущенка вареная 1 банка
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления: Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний вариант - испеките три бисквитных коржа по своему проверенному рецепту, сварите сгущенное молоко. В кастрюльку выложить черную смородину. Если ягода свежая, а не замороженная - промыть предварительно, воду слить. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром. Выжать сюда сок половинки лимона. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать постоять. Из трех коржей теста выбрать самый толстый, разрезать пополам. Два остальных коржа положить друг на друга. С помощью ножа вырезать круги, как показано на картинке. Обезжиренный творог смешать с обычным творогом, добавить 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Кастрюльку с ягодами поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снять с огня. С желатина слить оставшуюся жидкость и растворить его в ягодах, перемешать, дать остыть. Взять разъемную форму, выложить пищевой пленкой. На дно выложить цельный бисквитный корж. На него часть бисквитных колец. Остывшие ягоды переложить в форму. Постепенно подмешать творожную массу, все хорошенько перемешать, поставить на 1 час в холодильник. В получившиеся ячейки выложить часть крема. Следующим слоем выкладываем коржи на крем, а крем на бисквитные кольца и чередуя коржи-крем, собрать торт.
Последний слой - цельный бисквитный корж. Торт убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Вытащить торт из формы, переложить на блюдо. Поверхность и бока торта хорошенько смазать сгущенкой. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью ножа нанести на поверхность рисунок в виде решетки, украсить целыми ягодами черной смородины. Тортик получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить настоящий шахматный тортик, то вместо творожно-ягодного крема советую использовать обычный шоколадно-сливочный крем.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться