Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Шоколадные пирожные


Оценить:
12.11.05

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г.
  • масло сливочное — 90 г.
  • сахарный песок — 110 г.
  • яйца — 3 шт.
  • ваниль
  • мука — 200 г.
  • порошок какао — 25 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Кастрюльку поставить на средний огонь или сделать водяную баню. Выложить в нее сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешать деревянной палочкой до однородного состояния. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Снять кастрюльку с огня, добавить в шоколадную смесь сахар, яйца по одному, ваниль и аккуратно все взбить. В смесь всыпать муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет достаточно мягким и нежным. Закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью ложки берем шоколадное тесто, быстренько катаем шарик, обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекать 10-15 минут, хранить в закрытой посуде, чтобы пирожные не засыхали. Очень хорошо сочетается со свежесваренным кофе.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Света  26.12.2008
вкуснее с орехами


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться