Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Хачапури


Оценить:
Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 л молока или 2 стакана мацони
  • 4 яйца
  • 500 г молодого малосольного имеретинского сыра
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления: Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать каждую, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури защипанным краем на дно, сковороду накрыть крышкой и испечь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подать на стол горячим.







Отзывы
 
Кларина  24.12.2008
Защипывать проще, если место стыка теста смазать яичным белком
ева  20.12.2008
просто класс!!!!сыр можно заменить на сулугуни или адыгейский,а еще лучше их смешать!
Мария  18.12.2008
Подскажите технику защипывания, надо ли затем раскатывать лепешку? И каким сром можно заменить имеритинский7


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с тунцом
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться