Чебуреки


Оценить:
Ингредиенты:

  • для теста:
  • 4 стакана (250 г) муки
  • 1 1/3 стакана кипятка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • баранина или говядина/свинина 600 г
  • пучок укропа
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)

Способ приготовления: Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Приятного аппетита!







Отзывы
 
марина  05.05.2015
а я делаю такое тесто: 0,5 пива и мука:) попробуйте
Галина  12.11.2011
Тесто для данных чебуреков не совсем правильное. Можно сделать проще, как делают южане: яйца не ложим вообще. На 0.5 литров воды (кипяченой остывшей), соль по вкусу прим. 0,5 чайн. лож., чуть сахара на кончике ножа, подсолнечного масла меньше половины стакана, муки столько, чтобы замесить тесто, чуть мягче пельменного. Вымесить хрошо, дать полежать в тепле, помешивая, потом в холодильнике. Все! Сочни катайте размером. какие нравятся. На одну половину сочня ложим фарш тонким слоем, размазывая вилкой, накрываем другой половиной, залепляем, ладошкой выгоняем излишний воздух с двух сторон, чтобы при жарке не надувались. как шарики. Приятного аппетита!
ирина  20.01.2011
Пробовала тесто на кипятке-мне не понравилось.Лучше простое пельменное,выдержанное под салфеткой 20 минут
Илона Светлова  30.12.2010
Большое спасибо. Попробую приготовить.
Ольга  19.06.2010
Просмотрела несколько рецептов чебуреков - ни в одном в фарше нет чеснока На самом деле в фарш для чебуреков нужно добавлять дикий чеснок,а не лук За неимением оного добавляю обычный чеснок и зелень - укроп, кинзу - пальчики оближешь Приятного аппетита!!!
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться