Салат с кальмарами


Оценить:
19.12.06

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • шампиньоны — 500 г.
  • сыр плавленый сливочный — 250 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут.
ШАГ 1.

Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут.
Остудить и порезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.

Остудить и порезать тонкой соломкой.
Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.
ШАГ 3.

Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.
Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.
ШАГ 4.

Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.
Добавить в смесь измельченные орехи.
ШАГ 5.

Добавить в смесь измельченные орехи.
Положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.

Положить мелко нарезанный чеснок.
Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать.
Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Анна  02.01.2013
муж обожает этот салат. На каждое застолье его делаю и всегда все в восторге. Заправка без чеснока не вкусная. А кто не любит кальмары и грибы тому он и не понравится.
елена  01.01.2012
отвратительный салат,весь собаке скормили...
Мария  26.12.2011
Салатик вкусный. но почему то, готовлю его один раз в год на Новый год. Ну очень сытный.
ольга  16.12.2011
прикольно
галина  23.02.2011
наверное-вкусно сегодня сделаю
 Все отзывы (23)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться