Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Пирожки с капустой


Ингредиенты:

Пирожки с капустойтесто:

мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар 1 пачка
растопленное сливочное масло 100-120 г

фарш:

свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль

Способ приготовления:
 
 
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
 

Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.

 
Всыпать ванильный сахар.

 
Всыпать соль.

 
Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.
 
 
Влить дрожжи и перемешать.
 
 
Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.

 
Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.
 
 
Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
 
 
Фарш посолить по вкусу.
 
 
Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
 
 
С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.
 
 
На середину кружков выложить фарш.
 
 
Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.
 
 
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.
 
 
Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.
 
 
Готовые пирожки охладить.
 
Пирожки с капустой
 
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Ирина  11.08.2013
начинка серая
Василиса  07.10.2012
пирожки прекрасные!!! Ушли на УРА
Оленька  17.09.2012
Пирожки получились очень вкусные. Всем понравилось.Спасибо за рецепт!
анюта  17.02.2012
спасибо пирожки получились очень вкусные!!!
Ольга  31.10.2011
Ванилин в пирожки с КАПУСТОЙ!!?? Странно мягко говоря
 Все отзывы (15)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый новогодний салат?
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!