Торт с кофе


Оценить:
08.02.08

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт с кофе

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • сметана — 250 г.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • растворимый кофе — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус
  • мука — 2 стакана
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 150 г.
  • шоколад горький 55% — 1 плитка

Способ приготовления:

В емкость выложить яйца.
ШАГ 1.

В емкость выложить яйца.
Всыпать сахар.
ШАГ 2.

Всыпать сахар.
Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 3.

Взбить до однородной консистенции.
Выложить в тесто сметану.
ШАГ 4.

Выложить в тесто сметану.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
ШАГ 5.

Затем влить в тесто сгущенное молоко.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
ШАГ 7.

Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
ШАГ 8.

Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 9.

Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
Готовый корж охладите.
ШАГ 10.

Готовый корж охладите.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
ШАГ 11.

Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
ШАГ 12.

Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
ШАГ 13.

Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
ШАГ 14.

Из бумаги вырезать трафарет елочки.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
ШАГ 15.

Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
ШАГ 16.

Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
ШАГ 17.

Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
наташа  20.04.2011
Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
диана  11.01.2011
классный торт просто сказка
дарья  07.01.2010
оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
Raya  05.01.2010
Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
светлана  21.12.2008
Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться