Кофейный торт-сметанник


Оценить:
Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 2 стакана
  • сметана 250 г
  • сгущенное молоко 1/2 банки
  • кофе 4 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус
  • мука 2 стакана
  • для крема:
  • сгущенное молоко 1/2 банки
  • сливочное масло 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • грецкие орехи 150 г
  • шоколад горький 1 плитка
  • украшения для торта

Способ приготовления:



В емкость выложить яйца.



Всыпать сахар.



Взбить до однородной консистенции.



Выложить в тесто сметану.



Затем влить в тесто сгущенное молоко.



Кофе перемолоть в порошок.



Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.



Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.



Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.



Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.



Готовый корж охладите.



Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.



Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.



Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.



Из бумаги вырезать трафарет елочки.



Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.



Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.



Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.



Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!












Отзывы
 
наташа  20.04.2011
Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
диана  11.01.2011
классный торт просто сказка
дарья  07.01.2010
оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
Raya  05.01.2010
Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
светлана  21.12.2008
Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться