Роллы


Оценить:
Ингредиенты:

  • для приготовления риса:
  • 180 г сухого риса с коротким зерном
  • 230 мл воды
  • суши-уксус:
  • 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • для наполнения:
  • водоросли нори 3-4 листа
  • ломтики слабосоленой семги
  • крабовые палочки
  • свежие огурчики
  • авокадо

Способ приготовления:



Рис выложить в дуршлаг или кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставить его подсушиться на 45 минут.



Опустить рис в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 минут не открывая крышку. Затем уменьшить огонь до минимума, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем, выключить плиту. Дать остыть в течение 10 мин.



В сотейнике нагреть уксус, сахар и соль, пока все ингредиенты не растают.



Переложить рис на доску или в миску, выровнять поверхность, тщательно перемешать рис. Влить постепенно уксусовую заправку, постоянно помешивая рис. Через 12 минут рис окончательно пропитается и останется его только остудить до комнатной температуры.



Взять деревянный коврик, выложить на него лист нори, смочить слегка водой. Отступая по краям разложить немного риса.



В серединку выложить ломтики рыбы, крабовые палочки, авокадо или огурец.



Аккуратно свернуть содержимое в рулет.



Нарезать на роллы.



Подавать на большой тарелке с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.







Отзывы
 
Наталия  14.12.2010
Нори нужно брать половину листа, и мне кажется что рис переваренный получился ((((
Настя  14.04.2010
чтобы рис не рассыпался нужно завернуть в пакет и промочить рисовым уксусом перед тем как завернуть!
Марина  31.12.2009
Очень люблю роллы
  25.12.2008
СУПЕР!
Ольга  18.12.2008
Надо смочить нож холодной водой.
 Все отзывы (13)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться