"Чизкейк" домашний


Ингредиенты:

  • для коржа:
  • 100 г 9% творога
  • 100 г 20% сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • примерно 2 стакана муки
  • для начинки:
  • 300 г 9% творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 лимона
  • 140 мл. 35% сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7-8 крупных, мягких черносливин

Способ приготовления:



Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.


Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300 г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Увеличить мощность миксера.  Взбивая, влить потихоньку все сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится воздушной и держаться на венчиках.



Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.



Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку.



Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать. Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru








 Версия для печати





Темы форума






Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться