Судак, запеченный с овощами


Оценить:
17.12.07

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Судака промыть, выпотрошить, промыть. Нарезать на кусочки.
ШАГ 1.

Судака промыть, выпотрошить, промыть. Нарезать на кусочки.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, разрезать пополам. Смазать форму сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
ШАГ 3.

Картофель очистить, разрезать пополам. Смазать форму сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
Между кусками рыбы выложите картофель.
ШАГ 4.

Между кусками рыбы выложите картофель.
Поверх разложить ломтики шампиньонов.
ШАГ 5.

Поверх разложить ломтики шампиньонов.
Томаты нарезать ломтиками и выложить поверх грибов, слегка присолить.
ШАГ 6.

Томаты нарезать ломтиками и выложить поверх грибов, слегка присолить.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Сбрызнуть томаты несколькими каплями масла с трюфелями (при желании).
ШАГ 8.

Сбрызнуть томаты несколькими каплями масла с трюфелями (при желании).
Поставить форму в духовку и запекать при 200 градусах минут 30-40.
ШАГ 9.

Поставить форму в духовку и запекать при 200 градусах минут 30-40.
Затем форму достать, посыпать сыром, снова поставить в духовку и запекать еще минут 10.
ШАГ 10.

Затем форму достать, посыпать сыром, снова поставить в духовку и запекать еще минут 10.
Выложить кусочки рыбы с овощами на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить кусочки рыбы с овощами на тарелку и подать к столу.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться